Samsung может представить сразу два смартфона со складными экранами уже в начале 2017 года, утверждает издание Bloomberg со ссылкой на источник, связанный с индустрией. Дисплеи этого типа корейская компания показывала не так давно на выставке SID's Display Week 2016.

Концепт смартфона со складным дисплеем

Один из смартфонов будет напоминать «пудреницу», пишет Bloomberg, то есть речь идет о раскладушке, у которой экран продолжается вместо клавиатурного блока. Устройство может дать новую жизнь практически забытому на Западе формфактору, обеспечивающему снижение высоты корпуса за счет толщины.

Второй гаджет будет представлять из себя смартфон с 5‑дюймовым экраном, который в разложенном состоянии превратится в планшет с диагональю дисплея 8 дюймов. По всей видимости, дополнительные 3 дюйма спрячут в разворачиваемой части. Как и в случае с первым смартфоном, здесь возникает вопрос о нестандартном соотношении сторон экрана в разложенном виде и удобстве работы с контентом на нем.

Судя по информации, что инженеры Samsung работают над специальным интерфейсом для таких устройств, в компании осознают указанные выше сложности. С технической же стороны корейцам нужно обеспечить не только сгибание пластика без повреждений, но и защиту его от внешних воздействий. В обычных смартфонах используется специальное стекло, однако тут оно не применимо.

Как утверждает источник, обе новинки будут входить в линейку Galaxy X, анонс же их, скорее всего, состоится в рамках Mobile World Congress 2017. На рынке они должны появиться через несколько месяцев после презентации.

[via Pocketnow]