Кроме обычных настроек телевизоры Samsung обладают и скрытым инженерным меню, дающим дополнительные возможности, недоступные простым пользователям. Для доступна к данным опциям нужно всего лишь нажать поочередно Info, Menu, Mute и Power на пульте, телевизор перед этим должен быть выключен.

Указанная последовательность открытия инженерного меню подходит для телевизоров Samsung серий C, D, E и некоторых F. Обратите внимание, передвижение по этим настройкам осуществляется только с помощью клавиш вверх и вниз, а также кнопки «OK».

Корень инженерного меню телевизора Samsung

Инженерное меню открывает много возможностей, однако чаще всего его используют для русификации телевизора Samsung, привезенного из другого региона. Для этого откройте пункт Option, выберите Local Set (иногда Country или Region) и установите вместо EU или другой опции CIS_RUSSIA. Далее нажмите Return и активируйте пункт Factory Reset. Примите изменения и перезагрузите телевизор кнопкой Power на пульте.

Настройки региона в телевизорах Samsung

После включения вызовите обычное меню, нажав одноименную кнопку и выберите в нем пункт System. Далее найдите настройки языка (Language) и там активируйте русский. К сожалению, иногда на заводах Samsung блокируют смену региона, в данном случае пункт Lacal Set (Country/Region) в инженерном меню блеклый.

Напоследок еще раз предупредим, что работа с этими настройками может повлечь повреждение телевизора. Кстати, собственно сервисное меню телевизора Samsung позволяет произвести большое число других действий, в том числе тонкую калибровку изображения.