Компания Samsung готовит фитнес-трекер SM-R150 под кодовым именем Triathlon. Пока о новинке известно не так много, но гаджет должен быть максимально дешевым.

Большинство фитнес-трекеров именитых производителей, даже самые скромные по возможностям, чаще всего оказываются отнюдь не бюджетными, что заставляет пользователей обращаться к Xiaomi Mi Band и аналогам из Китая. Южнокорейская компания, по всей видимости, решила переломить ситуацию, представив упомянутому Mi Band достойного конкурента по части цены.

О возможностях устройства пока ничего не известно. Судя по всему, гаджет будет обладать сходными с китайской разработкой возможностями, но датчик сердцебиения получит вряд ли. На это намекает номер модели SM-R150 — он меньше, чем у Gear Fit (SM-R350) с данной возможностью.

Главным достоинством Xiaomi Mi Band стала его цена, которая и привлекла к устройству всеобщее внимание, сделав производителя вторым в мировом рейтинге по продажам фитнес-трекеров. Сможет ли решение Samsung приблизиться по этому параметру — пока неизвестно.

[via SamMobile]