В недавнем интервью The Wall Street Journal президент Samsung по медиарешениям Вон-бё Хон (Won-pyo Hong) рассказал, что компания намерена расширять количество устройств с ОС Tizen, пока установленной лишь в новых «умных» часах. И речь идет не только о мобильных устройствах, там ее уже опробовали партнеры, систему планируют перенести в телевизоры, приставки и другую домашнюю технику.

При этом сам бренд продвигаться пока не будет: «Мне кажется, название Tizen не так уж важно потребителю. Интеграция программного и аппаратного обеспечения — вот что действительно необходимо для привлечения интереса покупателей».

Это довольно неожиданное решение для Samsung, занимающей место одного из главных управляющих проекта по развитию свободной и открытой ОС Tizen. Компания не хочет популяризировать свой бренд, но следует указаниям по размещению символики Android в продуктах с системой от Google. Это либо часть какого-то договора с поисковым гигантом, либо нежелание создания лишних наименований.

Tizen на смартфоне

Господин Хон рассказал, что Samsung планирует усилить M&A-деятельность, то есть обнаружение интересных компаний и стартапов и их последующее поглощение. Естественно, никаких конкретных планов он не сообщил — такую информацию обычно хранят в секрете до самого приобретения.

Отдельно Вон-бё Хон отметил направление создания и развития собственных сервисов. Он сообщил, что приложение Milk Music, открывающее доступ к фирменному музыкальному «радио» Samsung, установило 380 тысяч человек. О том, успешно оно или нет, судить еще рано, считает господин Хон, такие проекты раскрывают себя в долгосрочной перспективе. Он также добавил, что в будущем Samsung хочет дать доступ к Milk Music не только владельцам устройств Galaxy.

Как видно из интервью, корпорация Samsung не собирается сбавлять обороты и планирует усилить деятельность в сегментах, которые могут принести деньги в долгосрочной перспективе.

[via Phone Arena]