Компания Samsung решила вплотную заняться развитием операционной сиcтемы Tizen. Собственная разработка южнокорейской компании уже успела попасть в носимые устройства, телевизоры и смартфоны нижнего сегмента.

Последние новости из вьетнамского подразделения производителя говорят, что в 2016 году будет запущено сразу несколько аппаратов, гораздо более мощных, чем ранее представленные. Отметим, что пока Samsung выпустила на Tizen только Z1 и Z3. Оба устройства относятся к сегменту бюджетных, а низкие технические характеристики послужили причиной резкой критики при выводе аппаратов на рынок.

Концепт флагмана на Tizen OS

В последнее время экосистема Tizen заметно развивается, и дело здесь не только в выпуске новых гаджетов на платформе. Производитель старается привлечь внимание разработчиков, к примеру, позволив им получать всю прибыль от покупки приложений без каких-либо комиссионных со своей стороны. В результате уже сегодня на Tizen имеется клиент Facebook и видеопроигрыватель VLC.

Если предположить, что Samsung будет продолжать систему наименований, то в будущем нас станут ждать Z5 и Z8, которые войдут как минимум в средний сегмент смартфонов. Не обойдутся они без поддержки со стороны новых носимых устройств.