Смартфоны Samsung будут выходить с предустановленным программным обеспечением отечественной разработки. Речь идет о пакете «Мой Офис» от компании «Новые облачные технологии».

Офисные приложения включают в себя редактор текста, таблиц и инструмент для создания презентаций. В общем, то же самое, что мы можем видеть, к примеру, в Microsoft Office, но в более скромных масштабах. Получат подобное ПО смартфоны на основе операционной системы Tizen, фирменной разработки южнокорейского производителя. Вот только на российский рынок данные гаджеты пока так и не поступили.

Планируется, что подобные устройства будут востребованы в госсекторе и среди компаний, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности. Благо, в настоящее время Tizen проходит проверку на соответствие нормам Федеральной службы технического и экспортного контроля, которую после придется преодолеть и пакету «Мой Офис».

В то же время конкуренцию данному проекту может составить и разработка компании Infowatch, которая создает смартфон с системой повышенной защиты от всевозможных утечек. Кто выиграет подобную гонку и будут ли действительно востребованы подобные устройства — пока неизвестно.

[via Ведомости]