Samsung официально представила новый ISOCELL-сенсор для камеры, получивший разрешение 16 Мп и размер пикселя в 1 μм. Целью его создания была миниатюризация, которая бы не повлекла потери качества итоговых снимков.

Фотосенсоры Samsung

Получивший имя S5K3P3 сенсор толщиной меньше 5 мм, что не сказалось на его возможностях. Как уверяет компания, он без труда соперничает с S5K3P2, установленным в некоторых модификациях флагманов Samsung этого и прошлого года, хотя размер пикселя там существенно больше — 1,12 μм.

Пресс-релиз с анонсом камеры является чистой формальностью, ведь о ней ранее говорили на презентациях. Более того, S5K3P3 уже устанавливается в одну из новинок — анонсированный пару недель назад Galaxy A8. Судя по описанию встроенной в смартфон камеры, она не может быть ничем иным, кроме этого сенсора.

Для индустрии важна малая толщина Samsung S5K3P3, ведь модуль решает одну из ключевых проблем тонких флагманов последнего времени — уродливо выпирающую камеру. Учитывая некоторую стагнацию и даже откат назад в разрешении новых сенсоров, сейчас производители работают как раз над размерами.

[via SamMobile]