Слухи о готовящемся 12-дюймовом iPad курсируют вот уже не первый месяц. Однако благодаря новой утечке стало известно, что компания Samsung может готовить ответ гигантскому устройству.

Гаджет был обнаружен в документах таможенного сервиса Zauba, в котором засветилась модель Samsung SS-18.4. Последнее число, скорее всего, намекает нам на диагональ будущего устройства в 18,5 дюймов. Таким образом, южнокорейский производитель вполне может готовить настоящего монстра. Здесь же была найдена и оценочная стоимость устройства, которая составила 32 371 рупию или порядка 32 400 рублей. Цена аппарата после попадания на рынок гарантированно будет выше, но насколько — пока неизвестно.

Конечно, широкий потребитель, скорее всего, пройдет мимо подобного планшета — он слишком большой, чтобы обеспечить достаточную мобильность. Таким образом, Samsung вполне могла нацелиться, например, на корпоративный сегмент.

Сама компания на данный момент никаких заявлений и анонсов не делала, не было подтверждено существование подобного аппарата и в утечках. Не стоит также исключать, что перед нами какой-то другой, более традиционный планшет. Как бы то ни было, обычно между появлением того или иного гаджета в документах Zauba и его анонсом проходит не так уж и много времени, интересующимся стоит немного запастить терпением.

[via Nowhereelse]