Компания Samsung недавно представила свой первый смартфон с разрешением 2560х1440 пикселей, который за пределы Южной Кореи, к сожалению, не выйдет. Очередные намеки производителя в официальном блоге свидетельствуют о том, что вскоре можно ждать и новые модели с QHD-экранами.

QHD против Full HD

Сообщение на сайте Samsung Tomorrow гласит, что пользователи не должны быть удовлетворены тем, к чему привыкли — QHD-дисплей на 187% четче, чем знакомый всем Full HD. Производитель напомнил о плотности пикселей на дюйм, которая в Galaxy S5 LTE-A, к примеру, составила 577 ppi, а в оригинальной версии флагмана — всего 432 ppi.

QHD против Full HD

Наверное, уже можно и не говорить, что разница между QHD и Full HD при повседневном использовании и вовсе незаметна, однако гонка за топовыми характеристиками, которыми должен обладать современный флагман, вынуждает производителей следовать актуальным тенденциям.

Намек на преимущества QHD-матриц вполне можно приурочить к предстоящему запуску металлического флагмана Galaxy F. По предварительным данным, это будет самый мощный аппарат на Android, позиционирующийся как ответ готовящемуся iPhone 6.

[via SamsungTomorrow]