Samsung была одной из первых крупных компаний, выпустивших собственные умные часы еще в сентябре 2013-го. С тех пора она активно развивала сегмент и даже перешла на собственную операционную систему, однако на выставке MWC 2015 представила лишь новый флагман и его загнутый вариант.

Умные часы Samsung

Исполнительный вице-президент Юн-хе Ли (Young-hee Lee), комментируя это, сказал: Samsung работает над свежим продуктом, пытаясь достигнуть совершенства. Однако конкуренты не станут ждать, пока компания создаст нечто особенное. Некоторые из них на MWC представили свои продукты на Android Wear, причем очень интересные, а LG вообще выкатила решение на принадлежащей ей WebOS.

Однако больше всего отчего-то не спешащей никуда Samsung стоит опасаться главного конкурента по рынку мобильных решений — Apple. Последняя уже очень скоро выпустит часы Watch, которые, учитывая имидж компании, станут бестселлером и потеснят все иные решения. Возможно, Samsung планирует дождаться их появления, оценить и уже тогда анонсировать свой продукт, перекрывающий гаджет от Apple по функциональности.

Однако у журналистов такая задержка корейцев вызывает лишь недоумение, ведь компания конкурирует на рынке умных часов не только с крупными производителями, но и со стартапами. Последние за счет краудфанинговых платформ собирают средства на создание действительно интересных гаджетов и продают их огромными партиями.

[via WSJ]