Новая патентная заявка Samsung демонстрирует принцип расширения возможностей простого смартфона за счет интегрированного флип-чехла. В соответствии с описанием, передняя часть аксессуара оснащена специальными элементами для подзарядки аккумулятора устройства с помощью солнечной энергии.

Samsung смартфон будущего

Такая крышка является неотъемлемым атрибутом смартфона, она позволяет заряжать аппарат без каких-либо проводов и дополнительных устройств, а также предоставляет вспомогательный экран на основе электронных чернил, который вполне может расположиться на ее внутренней стороне. Там же, судя по всему, найдется место и других дополнительных модулей, кнопок и датчиков.

Samsung смартфон будущего

В описании такой аппарат упоминается как смартфон будущего, который будет гораздо более функциональным и автономным, нежели устройства нынешнего времени. Простейшие аналоги подобных аксессуаров, имеющие дополнительные дисплеи, некоторые производители уже демонстрировали. В пример можно привести даже чехлы PocketBook CoverReader и InkCase Plus, представляющие собой и защитную крышку, и практически автономную читалку.

Samsung PocketCover

Что же касается зарядки мобильных устройств от солнечной энергии, столь специфичная тема в последнее время становится все более актуальной. Подтверждается это и недавними патентами Apple, демонстрирующими заинтересованность в развитии подобных технологий. Также в такой сфере работала компания Nokia и ряд известных производителей аксессуаров. Не исключено, что трендом ближайших лет станет именно использование возобновляемых источников энергии.

[via PatentlyMobile]