Компания Samsung готовит смартфон-раскладушку на Android, который может стать самым производительным представителем своего класса. Гаджет анонсирован только в Китае и не получил англоязычного названия, а лишь номер модели SM-G9198.

Samsung SM-G9198

Большинство подобных устройств не могут похвастаться какой-то выдающейся производительностью, в то время как новинка по характеристикам находится в верхней части среднего сегмента. Экран аппарата двойной, с диагональю 3,9 дюйма, матрицей Super AMOLED и разрешением 1280х768 пикселей. Для защиты производитель добавил стекло Gorilla Glass 4. Объем оперативной памяти смартфона не указывается, но в качестве процессора использован чип Qualcomm Snapdragon 808.

Прочие характеристики также на уровне. Любителям фотографии придется по вкусу основная камера на 16 мегапикселей с апертурой F1.9, а для селфи предусмотрен фронтальный сенсор на 6 мегапикселей. Объем внутреннего накопителя на 16 ГБ при желании можно расширить картами microSD до 128 ГБ, а за запас автономности отвечает батарея на 2 020 мАч. При этом размеры Samsung SM-G9198 составляют 120х61х16,3 мм, а вес — 204 грамма. Не обошлось без поддержки двух SIM-карт и LTE.

Цена новинки пока не называется. К сожалению, как и большинство смартфонов-раскладушек, новинка практически гарантированно не попадет на мировой рынок.

[via Samsung]