В этом году Сервисной службе Samsung исполняется 20 лет, и  в связи с этим компания проводит серию мероприятий для прессы, посвященных специфике работы подразделения. Первая такая встреча прошла в Единой службе поддержки (колл-центре) Samsung, а вот теперь журналистов пригласили в центральную точку обслуживания — центр Samsung Сервис Плаза на Тверской улице рядом с флагманским магазином компании.

Samsung Сервис Плаза

Центр организован таким образом, чтобы большинство запросов обрабатывалось сходу, минуя сложные логистические схемы типа «прием техники - отправка в мастерскую - отправка на склад - возвращение клиенту». Проще говоря, сотрудники стараются починить испорченную технику сразу — в присутствии клиента. Для этого, по заверению сотрудников Сервис Плаза, центр всегда снабжен большим ассортиментом запчастей, а на повышение квалификации мастеров выделяются значительные средства.

В работе сотрудники используют фирменное оборудование, в том числе — так называемые стеки — специально «заточенные» под разные модели техники Samsung крепления, позволяющие производить сборку и разборку аппаратов с высокой точностью. Например, в случае со смартфоном Galaxy S5, обладающим водонепроницаемым корпусом, это довольно важно, так как после ремонта надо сохранить герметичность корпуса. И сделать это «на коленке» вряд ли получится.

Также в рамках мероприятия представители Samsung провели для гостей мастер-класс по использованию нового фаблета Galaxy Note 4: продемонстрировали возможности стилуса S Pen и широкоугольной фронтальной камеры аппарата.