28 мая 2014 года компания Samsung анонсировала открытую комплексную платформу для «гаджетов здоровья». Презентация ее состоялась в Сан-Франциско на мероприятии Voice of the Body.

Презентация SIMBAND

Если рассматривать платформу глобально, то она состоит из двух частей, одной из которых являются сами носимые устройства. Samsung анонсировала на мероприятии первое из них — SIMBAND. Оно представляет из себя браслет-основу, к которому можно подключать различные модули-сенсоры. Первые из них, являющиеся, скорее, концептом, разработала сама Samsung при участии Калифорнийского университета. Однако корейцы верят: другие компании также возьмутся за создание модулей к SIMBAND.

Платформа SAMI

Вторая и не менее важная часть проекта — облачное хранилище SAMI (Samsung Architecture Multimodal Interactions), обладающее высокой степенью безопасности и управляемое пользователем. Сотрудники Samsung уверяли со сцены, что даже они не получат доступ к информации, хранящейся там. Зато сам владелец хранилища может сделать любую ее часть видимой для другого человека, например врача.

Для связи между SAMI и SIMBAND (а также будущих носимых устройств) корейская корпорация создала специальный программный интерфейс.

Samsung на рынке «гаджетов здоровья» пошла по пути открытости, пытаясь привлечь как можно больше сторонних участников. Пока не ясно, смогут ли корейцы стать лидерами, ведь конкуренция в сегменте в этом году серьезно вырастет.

[via Phone Arena]