Российское подразделение Samsung сообщает о впечатляющем увеличении объема продаж в фирменных розничных магазинах в России. Их эффективность вместе с выручкой продолжает расти, даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в нашей стране.

«Сеть фирменных торговых точек Samsung уже несколько лет подряд демонстрирует великолепные результаты, — рассказывает Юрий Тарасов, руководитель департамента по развитию фирменной розницы компании Samsung Electronics в России. — Большим успехом в наших магазинах пользуются персональные мобильные устройства, особенно премиального сегмента: в 2015 году в России через фирменные магазины было продано более 7% смартфонов и планшетов, что принесло 15% всей выручки Samsung в этом сегменте».

Общий оборот за два последних года удвоился, что подтверждает правильность выбранной стратегии. Продажи с 1 м2 выросли на 40% по отношению к показателю предыдущего года, а это как нельзя лучше характеризует улучшение эффективности использования торговых площадей. При этом выручка в рублях увеличилась на 35%.

Отмечается, что в 2015 году свои двери открыли 45 новых фирменных торговых точек, а в 2016 планируется продолжить расширение и запустить еще от 50 до 70 брендшопов. Они будут отличаться обновленным дизайном и фокусироваться на продаже мобильных устройств, а также сопутствующих аксессуаров.

Залог успеха — активный маркетинг, включающий организацию предварительных заказов, и специальная подготовка продавцов. Немаловажным фактором являются и проверенные партнеры, в роли которых выступают лидирующие компании ритейла, в их числе: IRG, NBcom, Компьютер Мастер и другие.