По информации инсайдеров, Samsung в очередной раз отложила запуск своих первых круглых умных часов. На этот раз компания планирует анонсировать Gear A во второй половине года.

Стенд Samsung на IFA

Источник известного сайта SamMobile в качестве наиболее вероятного времени презентации называет мероприятие Samsung на IFA. То есть Gear A покажут почти одновременно с традиционной новой версией флагманского фаблета — Galaxy Note 5. Учитывая схожее по классу позиционирование обоих устройств, совместную презентацию можно назвать неплохим выбором.

Известный изначально под кодовыми именем Orbis гаджет станет для Samsung новой вехой в развитии собственной линейки носимых устройств. Специально для управления Gear A компания создала и запатентовала кольцо вокруг экрана, с помощью которого оно и осуществляется. Для круглых часов также придумали новый интерфейс, рассчитанный на особенности формы дисплея. Gear A будут работать под управлением операционной системы Tizen, созданной на основе ядра Linux.

Для Samsung эта новинка станет еще одной попыткой обосноваться на рынке умных часов, куда компания уже заходила, и достаточно удачно. Однако после анонса Apple Watch корейцы решили приостановить экспансию, дождаться снижения интереса к гаджету купертиновцев и уже тогда выпустить свой флагманский продукт, очень не похожий на основного конкурента.

[via SamMobile]