Уже через полтора месяца Samsung может представить первые собственные умные часы с круглым дисплеем. Гаджет с индексом SM-R720, скорее всего, покажут на выставке Mobile World Congress 2015, которая пройдет в Барселоне.

Патент Samsung по управлению круглыми умными часами

Работать данная новинка, получившая кодовое имя Orbis, будет под управлением Tizen. Однако интерфейс ее может серьезно отличаться от стандартного для умных часов Samsung. По недавно полученным компанией патентам ясно, что она разрабатывала отдельную оболочку для круглых экранов.

Таким образом, корейский производитель, кстати, имеющий самый богатый модельный ряд подобных гаджетов среди конкурентов, будет выпускать почти все возможные варианты умных часов. У него уже есть версии с модулем для работы в сотовых сетях, имеются устройства с вытянутым прямоугольным дисплеем, а теперь появятся и круглые. Впрочем, это вряд ли поможет Samsung занять монопольное положение на рынке, ведь среди конкурентов у него огромное число как крупных корпораций, так и небольших стартапов, имеющих свой взгляд на умные часы.

[via SamMobile]