На выставке SID’s Display Week 2016, прошедшей на дня в Сан‑Франциско был показан сворачиваемый дисплей Samsung, который и могут установить в фигурировавший в слухах Galaxy X. Эта новинка, ожидаемая уже в следующем году, должна стать первым серийным смартфоном с такого типа экраном.

Сворачиваемый дисплей Samsung

Побывавшие на выставке журналисты утверждают, что дисплей получил диагональ 5,7 дюйма с разрешением 2560×1440 пикселей. Толщина его основной части составляет 0,3 мм, а гибкость позволяет свернуть в рулон с радиусом 10 мм. Вес дисплея составляет 5 грамм. Конечно, к нему подключат и какую-то основную часть, судя по параметрам, достаточно мощную и с серьезной батареей. Так что Galaxy X вряд ли будет тем самым фантастическим смартфоном‑рулоном, технологически это пока невозможно.

В будущем Samsng планирует распространить сворачиваемые дисплеи на смартфоны и телевизоры. В последнем случае это не так уж и сложно и к тому же точно найдет применение, тогда как с мобильными устройствами пока не все ясно. Также на SID’s Display Week 2016 Samsung показала обычные 13‑ и 14‑дюймовые AMOLED‑дисплеи для ноутбуков со встроенным сенсором, что не только уменьшат вес и толщину устройств, но и увеличат время автономной работы лаптопов. Серьезное внимание компания уделила голографическим экранам, она видит в них будущее игровой и рекламной индустрии.

Главный конкурент Samsung и сегодняшний лидер на рынке OLED‑дисплеев LG также присутствовала на выставке. Однако она сделала ставку на большие панели, в том числе с диагональю 75 дюймов (190 сантиметров), показав и двухсторонний 55‑дюймовый экран. Также LG показала новые дисплеи для автомобильных систем и домашней техники.

Гнущийся дисплей Samsung

Если экраны с загнутыми краями уже явно нашли место в индустрии мобильных устройств, то по сворачиваемым пока очень много вопросов. Применимость таких дисплеев в данный момент покажет первый серийный смартфон с ними, которым должен оказаться Samsung Galaxy X.

[via Android Community]