Samsung в ходе проверки качества работы своих поставщиков обнаружила у них множество проблем и нарушений. Как сообщается в ее ежегодном «Отчете об устойчивом развитии» (Sustainability Report 2014), независимая инспекция проверила 100 китайских предприятий, поставляющих компании различные детали и материалы для производства.

В итоге большинство не соблюдало местные законные нормы отработки сверхурочных часов, на половине из них несовершеннолетним давали работать с опасными химическими веществами, а треть предприятий не заботилась о должном социальном пакете для своих работников. Также большое количество фабрик не соблюдало те или иные экологические, противопожарные или санитарные нормы.

В своих дальних планах Samsung стремится попасть в десятку лучших работодателей мира, поэтому очень ответственно относится к собственному производству. После нескольких случаев пожаров, утечки химикатов, отравления и даже смерти работников, компания наняла 2000 специально обученных инспекторов, которые неустанно следят за качеством труда. Теперь, видимо, очередь навести порядок дошла и до сторонних ресурсов. Несмотря на нетерпимость к нелегальному труду, Samsung даст поставщикам шанс исправить все недочеты.

[via wsj.com]