Компания Samsung подготовила сразу две линейки карт памяти — Pro Plus и Evo Plus. Обе они ориентированы на любителей мультимедиа и предложат тем большие объемы наравне со сверхвысокой скоростью передачи данных.

Samsung Pro Plus

В линейке Pro Plus будут представлены карты microSD и SD на 32 и 64 ГБ. По заверениям производителя, объема старшей модели достаточно для хранения 490 минут видео в разрешении FullHD или 110 минут в 4K UHD. Новинка предлагается пользователям топовых смартфонов, планшетов, камер и экшн-камер, которым они пригодятся, например, для съемки без необходимости замены карты памяти в неподходящий момент. Скорость чтения/записи составляет 95 и 90 МБ/с соответственно, что соответствует классу UHS-I Speed Class 3.

Samsung Evo Plus

Линейка Evo Plus чуть медленнее — 80 и 20 МБ/с, но предлагает больший объем памяти — до 128 ГБ. На старшую модель вместится до 980 минут видео в разрешении Full HD. Рассчитана новинка на пользователей смартфонов и планшетов.

Не обошлось и без должной защиты: от проникновения воды, высоких и низких температур, а также прочих воздействий. В числе особых достижений производитель выделяет возможность карт памяти выдержать без последствий погружение в морскую воду на срок до 3 суток.

На прилавки магазинов новинки попадут уже в мае. Первыми появятся карты формата microSD, а SD подоспеют чуть позже.

[via Samsung]