Несколько дней назад в Сети были обнаружены первые «живые» фотографии финальной версии гарнитуры виртуальной реальности. Эти кадры пересекаются и с новыми утечками, свидетельствующими о нескольких цветовых решениях гаджета — будет представлен вариант в синем и жемчужно-белом цвете, как и сообщал @upleaks.

Samsung Gear VR

Samsung Gear VR

Также стало известно, что гарнитуру Gear VR запустят практически по всему миру, в списке исключений лишь Япония. Столь масштабный запуск может свидетельствовать о больших планах производителя. В ближайшее время после анонса уже можно ожидать старта масштабной рекламной кампании, которая в красках расскажет об особенностях первого гаджета виртуальной реальности для массового потребителя.

Напомним, что это устройство представляет собой своеобразные очки, к ним и крепится смартфон (по всей видимости, разъемы адаптированы под Samsung Galaxy S5 и Galaxy Note 4). Специальный сервис должен позволить с головой погружаться в трехмерные игры и прочие мобильные развлечения, которые с помощью Gear VR выйдут за привычные рамки.

Samsung Gear VR

Управлять некоторыми функциями можно будет голосом, а для активации других на правой стороне гарнитуры предусмотрен специальный тачпад для прокручивания списков, нажатий на какие-либо кнопки и так далее. Также гаджет может задействовать камеру смартфона и смотреть на мир с помощью интерфейса дополненной реальности, позволяющего в любой момент делать фото, включать запись и просто анализировать какие-либо объекты.

Пока все возможности Samsung Gear VR упоминаются лишь поверхностно, многие моменты все еще вызывают определенные сомнения, поэтому более точное описание функций мы сможем дать лишь после презентации Unacked, намеченной на 3 сентября.