Как и было обещано, сегодня официально был представлен флагман Samsung Galaxy Alpha, позиционирующийся как конкурент для нового iPhone. На фоне предыдущих моделей он получил компактный дисплей и еще более тонкий корпус с металлической рамкой и приятной на ощупь текстурированной задней крышкой.

«Samung Galaxy Alpha был разработан с учетом всех требований современного потребительского рынка. Отличаясь совершенно новым дизайном, Samsung Galaxy Alpha объединяет стиль и функциональность одновременно, сочетая в себе, на первый взгляд, несочетаемые вещи – изящность корпуса, малый вес и техническую мощь. Новый смартфон предлагает максимальную производительность и инновационные функции, которые пользователи уже по традиции ждут от флагманских устройств Samsung», – говорит Джей Кей Шин (JK Shin), СЕО и президент подразделения IT & Mobile компании Samsung Electronics.

При толщине корпуса всего 6,7 мм стильный Galaxy Alpha является самым легким устройством линейки. Несмотря на такую утонченность, аппарат оснащен мощным процессором с поддержкой высокоскоростных LTE-сетей, качественной камерой и полым набором всех необходимых датчиков, включая и фирменный сканер отпечатков пальцев, и измеритель сердечного ритма.

Samsung Galaxy Alpha
Samsung Galaxy Alpha

Характеристики Galaxy Alpha:

  • ОС: Android 4.4.4 (KitKat);
  • сеть: 4G+/LTE-А Cat.6 (300/50 Мбит/c);
  • дисплей: 4,7” HD Super AMOLED с разрешением 1280 x 720 пикселей;
  • процессор: восьмиядерный (Exynos 5): четырехъядерный 1,8 ГГц + четырехъядерный 1,3 ГГц;
  • ОЗУ: 2 ГБ;
  • встроенная память: 32 ГБ (слота microSD нет);
  • камера: 12 Мп основная c автофокусом, LED-вспышкой и возможностью записи видео UHD 4K (3840 x 2160) + 2,1 Мп (фронтальная);
  • модули: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth: 4.0 LE, USB 2.0, NFC, GPS, ГЛОНАСС;
  • габариты: 132,4x65,5x6,7 мм;
  • вес: 114 грамм;
  • датчики: освещения, приближения, движения руки, магнитного поля, сердечного ритма, акселерометр, цифровой компас, гироскоп, сердечного ритма, сканер отпечатков пальцев;
  • аккумулятор 1860 мАч.

Как и предыдущий флагман, Galaxy Alpha сможет предложить режим максимальной экономии энергопотребления, специальное приложение для спортивных тренировок и контроля за состоянием здоровья S Health, приватный режим и ряд других программных «фишек». Кроме того, смартфон совместим со всеми популярными носимыми устройствами Samsung, включая Gear Fit, Gear 2 Neo, Gear 2 и Gear Live.

Samsung Galaxy Alpha
Samsung Galaxy Alpha
Samsung Galaxy Alpha

Начало российских продаж состоится уже 12 сентября в 18:00 по московскому времени. Розничная цена составит 24 990 руб. Смартфон будет представлен в нескольких цветовых решениях – черном, белом, серебряном и золотом. С 15 августа по 11 сентября можно будет оформить предзаказ и получить чехол-обложку S View в подарок. Первые 50 покупателей в каждом из четырех фирменных магазинов Samsung (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке) получат часы Samsung Gear Fit.

Samsung Galaxy Alpha

В целом же аппарат особо ничем не удивил — это действительно тонкий и изящный флагман, который придется по вкусу любителям компактных решений. На фоне того же Galaxy S5, помимо размера дисплея и габаритов, весомых отличий всего несколько: поддержка LTE Cat.6, что для России пока не актуально, отсутствие возможности расширения памяти и менее емкий аккумулятор, которого, наверное, едва хватит на день. Впрочем, даже при всех минусах свою аудиторию он найдет, особенно учитывая масштабную маркетинговую кампанию, стартующую в сентябре.