Компания Samsung пополнила линейку Android-смартфонов еще одной моделью доступного класса — Galaxy Grand Prime. Этот смартфон имеет схожий с Galaxy Alpha дизайн, однако по части характеристик существенно уступает.

Samsung Galaxy Grand PrimeSamsung Galaxy Grand Prime

Grand Prime получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 960х540 пикселей, четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ собственной с возможностью расширения картами microSD, 8-Мп основная камера и 5-Мп фронтальная с широким углом охвата.

Samsung Galaxy Grand Prime

При такой начинке Galaxy Grand Prime весит 156 грамм и имеет довольно компактный корпус с габаритами 144,8х72,1х8,6 мм. В него удалось уместить аккумулятор емкостью 2 600 мАч, чего должно быть вполне достаточно на день-два активного использования. Стартовая цена составила порядка 250 долларов или 9 845 рублей. Дебютирует он в Индии, но в ближайшие месяцы ожидается запуск и в странах Европы.

Grand Prime

Данный смартфон в очередной раз подтверждает приверженность производителя к наполнению рынка массой однотипных смартфонов, различий между которыми не так уж и много. Одна модель представляет собой более компактную версию другого, третий аппарат является облегченным вариантом четвертого и так далее. Подобная практика приносит свои плоды, и ее уже давно переняли прочие производители, поэтому в ближайшем будущем выйдет еще немало смартфонов, которые легко можно будет спутать с этим же Galaxy Grand Prime.

Samsung Galaxy Grand Prime

[via Samsung]