Практически во всех российских розничных сетях электроники началась рекламная акция Samsung, приуроченная к началу учебного года (да, уже скоро). Согласно ее правилам, вам предлагают купить комплект из флагманского смартфона Galaxy S5 и планшета Galaxy Tab 3 Lite за 31 000 рублей. Учитывая, что по отдельности гаджеты стоят 30 000 и 6000 соответственно, то предложение и в самом деле кажется выгодным. Акция продлится до конца августа.Galaxy S5 + Galaxy Tab 3 liteSamsung Galaxy S5 — топовая (на сегодня) модель смартфона южнокорейского производителя, представленная в марте этого года. Это мощный аппарат в пылевлагозащищенном корпусе с 5,1-дюймовым Full HD-дисплеем Super AMOLED, процессором Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц и навороченной камерой на 16 Мп.

Galaxy Tab LiteSamsung Galaxy Tab 3 Lite — простенький 7-дюймовый Android-планшет на двухъядерном процессоре с частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Он не может похвастаться ни HD-экраном, ни хорошей камерой (она у него одна и всего на 2 Мп). В акции участвует модификация с 8 ГБ встроенной памяти и без слота для SIM-карты, то есть только Wi-Fi, без 3G.

Как показывает опыт подобных рекламных кампаний, в такой паре всегда один продукт — дорогой и привлекательный, а второй — недорогой и, по сути, идущий как довесок к первому. И целью здесь обычно является сбыт второго, который гораздо хуже продается. Тем не менее, это не отменяет простой математической выгоды данной акции. По крайней мере, на данный момент.

[via samsung.com]