Компания Samsung сообщает о повышении рекомендованных розничных цен с 16 декабря на несколько моделей мобильных устройств премиального сегмента, что связано с резким ослаблением рубля по отношению к иностранной валюте в первой декаде декабря текущего года. Под такой удар попали одни из самых желанных новинок производителя — Galaxy Note 4 и Galaxy Tab S 10.5.

Galaxy Note 4

Топовый фаблет компании (модель SM-N910C с воcьмиядерным чипом Exynos) с завтрашнего дня будет стоить 39 990 рублей (вместо 36 990, плюсом 3 000), а планшет — 24 990 рублей в варианте с Wi-Fi и 29 990 рублей в LTE-модификации ( (вместо 22 990 и 26 990 рублей соответственно) . То есть сегодня у желающих приобрести эти гаджеты еще есть шанс сэкономить и осуществить покупку по старым ценам. Все прочие устройства линеек пока дорожать не будут.

Galaxy Tab S

Как сообщают сами представители компании, даже несмотря на возросшую экономическую нагрузку, Samsung лишь в исключительных случаях задействует механизм повышения рекомендованных розничных цен, так как стремится максимально соблюдать интересы своих потребителей и высоко ценит их лояльность к бренду.

От себя добавим, что на волне предновогодних скидок в отдельных сетях продаж некоторые новинки компании даже дешевеют, поэтому при покупке планшета или смартфона Samsung имеет смысл сравнить цены у различных ритейлеров.