По данным портала SamMobile, нередко радующего эксклюзивными сведениями о продуктах Samsung, южнокорейский гигант наконец-то услышал пользователей и решил существенно облегчить фирменную оболочку TouchWiz. В частности, речь идет об отказе от ряда предустановленных приложений, нещадно занимающих память и перегружающих аппаратные ресурсы. Многие из них в новой версии интерфейса исчезнут и будут доступны только в качестве дополнительных средств в онлайн-магазине.

TouchWiz

Конкретики относительно выбранных программ не последовало, однако это тут уже не столь важно, радует сам факт того, что производитель наконец-то начал прислушиваться к пользователям. Многие обладатели устройств Samsung неоднократно просили разработчиков удалить массу ненужных средств из базовой версии прошивки, сделать интерфейс проще и отказаться от излишеств. Призывы были услышаны, правда, случилось это лишь после стремительного сокращения доли рынка.

Сведения о существенных изменениях в свежей оболочке ранее уже поступали, производитель заявлял, что по стабильности и скорости работы TouchWiz на новом флагмане будет сравнима с чистой версией Android 5.0 Lollipop на Nexus 6. И в это действительно хочется верить, ведь именно по части программной составляющей производитель начал существенно уступать конкурентам. Причем дело даже не столько в возможностях оболочки, а в самом подходе к реализации функций и дизайне. Будем надеяться, перезапуск TouchWiz пройдет успешно.

[via SamMobile]