Еще до официального запуска новых флагманских смартфонов Samsung эксперты прогнозировали порядка 50 миллионов проданных за год устройств. Это был бы самый успешный старт за всю историю линейки Galaxy S, однако по новым данным, сам исполнительный директор компании эту цифру подкорректировал, увеличив до 70 миллионов! Именно столько Galaxy S6 и S6 edge надеется продать производитель.

Galaxy S6 и S6 edge

Цифра на самом деле колоссальная, однако, по мнению руководства компании, вполне достижимая. Первые предзакзы позволяют рассчитывать на беспрецедентно высокие продажи. Повышенный интерес к новым флагманам наблюдается абсолютно везде, в том числе и в нашей стране. Аркадий Граф, глава Samsung Mobile в России, отметил, что количество купленных смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge превышает аналогичный показатель Galaxy S5 на 170%!

Столь успешный запуск вполне может позволить производителю вернуть утраченные на рынке позиции, ведь по состоянию на четвертый квартал 2014 года доля Samsung на мировом рынке смартфонов сократилась до трехлетнего минимума. Таким образом южнокорейский гигант впервые уступил пальму первенства Apple. Позволят ли Galaxy S6 и Galaxy S6 edge взять реванш — узнаем в конце года.

[via PhoneArena]