Samsung объявила, что начиная с 8 ноября 2016 года с сервисом Samsung Pay в России становятся совместимы и карты Mastercard «Сбербанка». Крупнейший в стране банк не поддержал корейцев на старте, однако быстро присоединился к числу их партнеров по данному проекту.

Сбербанк в Забаровске. Источник — Википедия

В Samsung считают, что благодаря этому ходу они теоретически покрывают 65% частных вкладчиков банков и 80% городского населения России. С помощью Samsung Pay владелец совместимого смартфона может оплатить покупку, просто приложив его к терминалу в магазине. В большинстве случаев даже не нужен специальный NFC‑аппарат, ведь фишка сервиса корейцев — эмуляция магнитной полосы с помощью фирменной технологии MST. Принятие платежа потребует лишь прикоснуться к сканеру отпечатков смартфона.

Заместитель Председателя Правления «Сбербанка» отметил: карты очень скоро окажутся пережитком прошлого, ведь уже сейчас их заменяют умные телефоны и часы. В этом плане Samsung Pay интересен тем, что совместим даже со старыми терминалами.

Впрочем, технология MST функционирует не на всех смартфонах, совместимых с Samsung Pay. Недавно сервис заработал на Galaxy S6 и S6 edge, к сожалению, ими можно оплачивать только через терминалы, оснащенные NFC‑модулем. Это аппаратное ограничение и оно непреодолимо.