Новый патент, полученный компанией Samsung в Корее, содержит информацию о внедрении нового стилуса и ряда датчиков, использующих ультразвук. При этом сама по себе технология не новая, аналог на примере планшета демонстрировала и компания Texas Instruments, и Qualcomm.

ультразвуковой стилус Samsung

Одним из главных отличий такого пера станет возможность бесконтактного взаимодействия — рисовать изображения или писать текст можно даже не прикасаясь к дисплею. Главное — попадать в поле зрения специальных датчиков, расположенных на фронтальной поверхности устройства. Патент Samsung предполагает наличие трех таких считывателей для двумерных данных и четырех для трехмерных.

Оснащение именно таким стилусом фаблета Galaxy Note 4 может позволить снизить итоговую цену гаджета и сделать его корпус еще тоньше. Производители неоднократно отмечали, что низкая себестоимость этой технологии в ближайшем будущем может обеспечить ей широкое распространение не только в специализированных устройствах, предназначенных, к примеру, для дизайнеров, но и в гаджетах для массового потребителя.

Сейчас весь вопрос лишь в том, действительно ли Samsung станет оснащать такими датчиками и пером новый Galaxy Note 4, ведь судя по предварительным данным, этот аппарат и без того будет напичкан различными сенсорами, в число которых может войти даже сканер сетчатки глаза.

[via PhoneArena]