На данный момент среди умных часов на мобильных платформах представлен лишь один гаджет с круглым дисплеем — Moto 360 от Motorola. Необычная форма экрана и стильный дизайн заинтересовали не только огромное количество пользователей, но и ряд крупных производителей. Судя по очередным патентам, компания Samsung в скором времени может представить сразу несколько аналогичных устройств с дисплеями без углов.

Часы Samsung с круглым дисплеем

В заявке в USPTO фигурирует сразу три версии часов, каждая из которых имеет круглый экран и специальный модуль с камерой и датчиками для управления жестов, расположенный на ремешке. Подзаряжаются они с помощью коннектора на застежке. Относительно платформы сведений пока нет — это может быть и Android Wear, и Tizen. Правда, в последнем случае о функционировании на устройствах с круглыми дисплеями информации пока не поступало.

Часы Samsung с круглым дисплеемЧасы Samsung с круглым дисплеем

Стоит отметить, что совсем недавно появилась информация о регистрации компанией Samsung бренда Gear S. Возможно, именно под таким нейменгом будут анонсированы устройства с круглыми дисплеями. Также есть мнение, что S означает Solo — кодовое наименование «умных» часов со слотом для SIM-карты, информация о разработке которых уже появлялась.

Как бы там ни было, продемонстрированные в патенте гаджеты вполне смогут составить конкуренцию Moto 360, будь это зависимый или же самостоятельный аппарат. Сейчас весь вопрос лишь в том, сумеет ли Samsung воспользоваться задержкой часов Motrola?

[via PhoneArena]