Очередной патент компании Samsung свидетельствует о том, что уже полным ходом ведется разработка «умных» часов с круглым дисплеем и специальной фронтальной камерой для распознавания жестов и положения руки. Кроме того, акцент сделан на мобильности и универсальности гаджета — такие часики можно будет использовать и как брелок, и как кулон, и даже как пульт дистанционного управления техникой.

samsung watch

На некоторых схематичных чертежах заметна демонстрация различных движений пальцами и вращения кистью, на основе чего стоит предположить, что на часах может находиться и дополнительная камера на боковом торце. При этом на какой платформе устройство будет работать — пока неизвестно. С учетом наличия круглого дисплея на роль операционной системы Android Wear подходит куда больше, нежели уже привычная по линейке Gear Tizen.

samsung watch

Не исключено, что именно круглые часы станут самостоятельным гаджетом производителя с собственным слотом для SIM-карты. Ранее о подготовке такой модели уже сообщалось, но все это пока лишь слухи. Мы будем и дальше следить за появлением новых подробностей и держать вас в курсе.

[via SlashGear]