Компания Samsung явно не собирается отказываться от развития линейки камерофонов и уже готовит очередной аппарат с неприлично большим объективом. В соответствии со свежей патентной заявкой производителя, такая новинка будет больше похожа на настоящий цифровую «мыльницу», но при этом и на роль смартфона модель вполне подойдет.

Патент нового камерофона Samsung
Патент нового камерофона Samsung

Спереди аппарат выглядит как традиционный Android-смартфон со скругленным корпусом и довольно узкими рамками дисплея. По части толщины он явно ничем похвастаться не сможет, однако это вполне объясняется наличием массивного фотомодуля. Оптика в такой новинке должна быть существенно лучше, а значит, одним 10-кратным зумом и качественной стабилизацией производитель не ограничится.

Samsung патентует новый камерофон

Также по схематичным изображениям можно сделать вывод о том, что вспышка будет расположена на самой рамке выставляющегося вперед объектива. Насколько это удобно и практично, пока сказать сложно, однако на фоне того же Galaxy K Zoom такое решение кажется более верным и логичным.

Патентование дизайна очередного камерофона совсем не означает, что Samsung вот-вот официально представит нечто подобное. На носу запуск Galaxy S6 и S6 Edge, поэтому едва ли в ближайшее время состоится анонс и третьего устройства. Впрочем, и это всего лишь предположение. Пока стоит лишь подтвердить интерес компании к сегменту смартфонов с расширенными возможностями съемки.

[via PatentlyMobile]