Компания Samsung патентует новую разработку — гнущийся смартфон. Главным отличием устройства от линейки Flex является то, что форма гаджета будет непостоянной, он сможет меняться в зависимости от условий.

Скорее всего, перед нами будущее серии Active, рассчитанной на физически активных пользователей. Одной из отличительных особенностей линейки является большая защита аппарата от падений, так что вряд ли запатентованный гаджет станет выделяться. Боковые рамки устройства окружены специальными секциями, которые при желании могут отгибаться в своеобразные клипсы для крепления на поясе или одежде.

Снимки из патентной заявки

Стоит отметить, что у аппарата будет свой предел гибкости — сложить его вдвое или свернуть в трубочку небольшого диаметра у владельцев, скорее всего, не получится. Также перед выпуском в производство разработчикам придется решить и другую проблему — гибкий корпус потребует гибкий аккумулятор. С другой стороны, при должном развитии идеи мы сможем получить смартфон, который обернется вокруг запястья.

Неизвестно, решит ли компания и в самом деле реализовать задумку, но учитывая, что изогнутые экраны сегодня в тренде, не исключено. Правда, вряд ли это случится в ближайшем будущем.

[via UberGizmo]