По слухам, гибкие смартфоны и планшеты, которые можно сложить даже пополам, компания Samsung уже демонстрировала на нескольких закрытых презентациях. Наглядные фото и видео публиковались в Сети, однако в ближайшем будущем на их официальный анонс никто и не надеялся. Если же верить новым данным, до старта продаж первых гибких аппаратов осталось не так много времени. В преддверии запуска производитель даже запатентовал одну из конструкций.

Samsung патентует гибкие смартфоны

В описании заявки демонстрируется сенсорный смартфон-моноблок, который будет не только сгибаться, но и фиксироваться в определенных формах. К примеру, можно отогнуть область с виртуальной клавиатурой и установить аппарат в таком положении на столе. Аналогичным образом устройство может просто демонстрировать часы, погоду или видео.

Samsung патентует гибкие смартфоны

Такая «гуттаперчивость» достигается за счет новых высокотехнологичных YOUM-дисплеев и гибких элементов питания, которые в последнее время упоминаются все чаще. Сегмент инновационных гаджетов с подобными особенностями уже сейчас привлекает к себе внимание крупнейших производителей, вот только возможности реализации и дальнейшего развития есть далеко не у всех. Сейчас известно, что изыскания в этой области, помимо Samsung, ведет LG, позиции которой на рынке продолжают расти.

Samsung патентует гибкие смартфоны

Намек на скорое появление гибких или просто гнущихся смартфонов последует с анонсом Galaxy Note Edge, этот фаблет должен стать первым массовым устройством с YOUM-дисплеем. Как его воспримут пользователи — определит дальнейшее направление развития этой области.

[via PhoneArena]