Свежая патентная заявка Samsung, описывающая загнутый с двух сторон экран, демонстрирует несколько иное использование технологии YOUM на практике. Если в случае с Galaxy Note Edge дисплей захватывал лишь одну боковую грань, то здесь он охватывает оба торца и небольшую часть задней панели.

патент Samsung на загнутый с двух сторон экран

Уже не для кого не секрет, что этот патент демонстрирует дисплей смартфона Galaxy S6 Edge, который может быть представлен вместе с оригинальным флагманом. На этот раз производитель решил изменить подход к применению гибких экранов и, судя по всему, сместил дополнительные области отображения ближе к задней панели. То есть использоваться они будут тогда, когда устройство лежит дисплеем вниз. При таком сценарии полезной может оказаться даже простая демонстрация уведомлений.

С точки зрения безопасности и надежности подобная конструкция должна несколько уступать традиционной, поскольку тут, как устройство ни положи, есть вероятность поцарапать экран (его лицевую часть или тыльные). К тому же, само удобство использования такого скругленного сплошного экрана вызывает ряд вполне понятных сомнений, причем речь идет не про полезность этих областей по краям, а даже о простом удерживании устройства в руке.

Samsung Galaxy Note Edge

Отметим — пока нет никаких оснований предполагать, что именно такого вида будет одна из предстоящих новинок. Получение патента не предполагает собой скорый выход соответствующего устройства, все данные основываются лишь на утечках и слухах. И тем не менее, Galaxy S6 Edge со скругленными гранями мы надеемся увидеть в марте, как и оригинальный вариант флагмана.

[via SamMobile]