Одной из главных фишек недавно представленных смартфонов Apple iPhone 6s и 6s Plus стал чувствительный к силе нажатия экран 3D Touch. Новинка вызвала немалый ажиотаж, но, как оказалось, подобным же решением уже некоторое время интересуется Samsung.

Офис интеллектуальной собственности республики Корея на днях опубликовал интересный документ, согласно которому приемы работы с чувствительным к нажатию экраном Samsung запатентовала еще в апреле прошлого года. Правда, никаких особых технических деталей он не разглашает. Речь идет больше о том, как подобная разработка будет использоваться в приложениях.

К примеру, при наборе текста обычное нажатие на клавишу выводит букву «а», в то время как более сильное — «А», обычный пробел при слабом нажатии и табуляция при сильном.

Правда, непонятно, станет производитель и дальше разрабатывать идею или патент был оформлен на всякий случай. Судя по ажиотажу вокруг 3D Touch, пользователи заинтересованы в подобном нововведении. Кто знает, возможно, мы увидим аналог от южнокорейского производителя уже в Galaxy S7.

[via GSMArena]