Samsung является одним из немногих крупных производителей электроники, имеющих собственную линейку процессоров, созданную на основе лицензированных у ARM технологий. Но компания не намерена останавливаться на этом и разрабатывает фирменный видеоускоритель.

Вход в технологический парк Samsung

Данные об этом поступили порталу Fudzilla от пожелавшего остаться анонимным источника из Кремниевой долины. Samsung уже не первый год ведет работу над этим чипом, постепенно набирая в штат соответствующих специалистов. Именно из-за засвечивающихся ранее вакансий информация о подготовке собственного GPU не стала такой уж неожиданностью.

Стоит понимать, факт разработки ускорителя не означает, что он будет выпущен очень скоро. По информации Fudzilla, обычно на это уходит не менее двух лет, и то у уже опытных компаний. Кстати, не совсем ясно, для какого типа устройств Samsung разрабатывает ускоритель. Скорее всего, он мобильный и будет интегрирован в процессоры Exynos, что позволит корейцам отказаться от чипов Mali. Однако нельзя полностью отбрасывать вероятность разработки «взрослого» ускорителя для компьютерных видеокарт — интересы Samsung очень широки.

[via Fudzilla]