По свежим слухам, компания Samsung планирует практически полностью отказаться от использования чипа Snapdragon 810 в своем следующем флагмане (вероятно, речь о Galaxy S6). Вместо этого процессора применяться будет фирменный Exynos, разработанный по 14-нм техпроцессу. Причиной для такого решения послужила проблема с перегревом чипов Qualcomm, которая, по мнению южнокорейского гиганта, все еще не устранена поставщиком.

Snapdragon 810

С процессором Exynos будет поставляться порядка 90% всего стартового объема реализуемых устройств, оставшиеся 10%, по-видимому, производитель планирует добрать модификациями с обновленными Snapdragon 810, которые в скором времени начнут поставляться. Причем в дальнейшем доля устройств с процессорами Qualcomm будет расти.

Напомним, что флагманы Samsung и раньше выходили в двух версиях, одна из которых управлялась топовым чипом вышеупомянутой компании, а другая работала на базе Exynos. Соотношение между ними было примерно равным, на возможностях устройства различия никак не сказывались, однако многие все же старались отдать предпочтение Qualcomm. Как будет в случае с Galaxy S6 и повлияет ли такой нюанс на стартовые продажи, мы узнаем уже в ближайшие месяцы.

[via PhoneArena]