Уже на выставке MWC 2015 Samsung может показать первые умные часы круглой формы, известные под кодовым именем Orbis. Портал SamMobile утверждает, что носимый гаджет получит оригинальную конструкцию с поворотным кольцом.

Стенд Samsung на выставке

Точная функциональность его неизвестна, но, вероятнее всего, им можно будет управлять навигацией по меню, выбором определенных значений в списках и так далее. Кольцо существенно упростит управление часами в тех моментах, где небольшой сенсорный экран не очень удобен. Специально под него и круглый дисплей Samsung даже перепишет пользовательский интерфейс операционной системы Tizen. Естественно, корейский производитель предоставит инструментарий, с помощью которого кольцо в своих приложениях смогут использовать и сторонние разработчики.

Несмотря на наличие этого элемента, на корпусе Orbis появится и физическая кнопка в виде головки для завода. Обычное нажатие на нее разблокирует экран, а двойное запустит фирменный голосовой ассистент S Voice. Позволит кнопка и мгновенно отправить просьбу о помощи.

По информации SamMobile, часы Samsung Orbis выглядят очень дорого, потому цена их, скорее всего, будет высокой. Впрочем, заранее расстраиваться не стоит, лучше дождаться официального анонса на MWC.

[via SamMobile]