Сегодня со сцены Samsung CIS Forum 2015 руководитель мобильного подразделения России Аркадий Граф заявил, что компания собирается оптимизировать линейки смартфонов. Был представлен довольно наглядный список критериев для каждого модельного ряда.

Sasmung оптимизирует линейки смартфонов

Продемонстрированная таблица отражает позиционирование каждой линейки. Так, к числу флагманов с новейшими функциями и лучшей производительностью будут относиться устройства Galaxy Note, Galaxy S и Galaxy Alpha. Следующими в ротации — модели с акцентом на стиль, они обязательно будут иметь тонкий металлический корпус толщиной менее 7 мм и AMOLED-дисплей. К этой категории относится вся линейка Galaxy A, в которую на данный момент входят три модели: A3, A5 и A7.

Недавно анонсированный смартфон Galaxy E5 представляет группу устройств с достаточной функциональностью. Их характеризует высокая скорость работы, толщина корпуса менее 8 мм и AMOLED-дисплей. Самыми же доступными смартфонами, входящими в категорию базовых, станут представители линейки J, обладающие скромными TFT-экранами.

Кроме того, на мероприятии было заявлено, что у топовых моделей постепенно будет расширяться сенсорная функциональность. Если в 2013 году устройства Samsung научились определять влажность и давление, в 2014 — распознавать голос, то в 2015 и далее смартфоны компании с помощью специальных датчиков смогут различать запахи. Возможно, такую функцию получит и один из новых флагманов.