Буквально пару минут назад в рамках презентации Unpacked компания Samsung показала, пожалуй, самый ожидаемый гаджет осени — Galaxy Note 4. Эту модель пользователи ждали даже больше, чем когда-то Note 3, поскольку производитель пообещал удивить не только возможностями, но и дизайном. Смело можно отметить, у него это получилось.

Note 4

При разработке этой модели производитель сделал упор на четырех аспектах: дизайн, экран/многозадачность, стилус и камера.

Note 4 получил схожую с Galaxy Alpha конструкцию корпуса, в основе которой лежит цельнометаллическая рамка. Задняя крышка при этом все же пластиковая и выполнена в том же стиле «под кожу». Рамки дисплея стали несколько уже, привычные подэкранные навигационные кнопки никуда не делись. Клавиша «Домой» по-прежнему механическая, в ней скрыт сканер отпечатков пальцев.

Samsung Galaxy Note 4 толщина

Несмотря на улучшенную начинку, камеру и измененный дизайн, корпус удалось сохранить довольно тонким — всего 8,5 мм при весе 176 грамм. Для обладателя 5,7-дюймового дисплея показатели неплохие. Аппарат будет доступен в 4 цветовых решениях: черном, белом, золотом и розовом.

Экран получил обещанное QHD-разрешение, при этом он скрыт за чуть изогнутым стеклом 2.5D Gorilla Glass 3, создающим эффект некой объемности картинки. Производитель заявляет, что улучшенная AMOLED-матрица теперь способна передать на 20% больше различных цветов и оттенков.

Samsung Galaxy Note 4

Также внимание на презентации было уделено ряду программных фишек, главной из которых можно назвать новый многозадачный режим, позволяющий с легкостью открывать и сворачивать приложения в окнах. Достаточно лишь обозначить область экрана и выбрать соответствующие опции. Естественно, делается это все с помощью нового стилуса. S Pen Galaxy Note 4 теперь распознает до 2048 степеней нажатий.

Отдельно отметить можно возможность преобразования рукописного текста с фото и его последующего редактирования. Реализуется это с помощью функции Snap Note, которая распознает надписи на доске, в тетради или на каких-либо вывесках.

Samsung Galaxy Note 4

Не обделили Galaxy Note 4 и камерой. Он получил высокотехнологичный 16-Мп модуль с оптической стабилизацией изображения. Производитель заявляет, что хороший кадр теперь можно сделать будет даже в самых сложных условиях, будь то запись видео в движении или же фото при недостатке освещения.

Фронтальная камера получила разрешение 3,7 Мп и ряд специальных программных функций, которые оценят все поклонники селфи. К примеру, для спуска затвора теперь достаточно нажать на датчик сердечного ритма, расположенный прямо под указательным пальцем на задней поверхности устройства. Также появился специальный панорамный режим для селфи с охватом до 120 градусов.

Samsung Galaxy Note 4 получил батарейку на 3 220 мАч, при этом сообщается, что подзарядить 50% аккумулятора можно всего за 30 минут! В предыдущей модели для этого требовалось вдвое больше времени.

Samsung Galaxy Note 4

В целом ранее опубликованные характеристики подтвердились практически в полном объеме. Galaxy Note 4 получил мощнейший четырехъядерный процессор Qualcomm, работающий в паре с 3 ГБ оперативной памяти, массивный QHD-дисплей и полный набор коммуникаций.

Характеристики Samsung Galaxy Note 4:

  • ОС: Android 4.4.3 KitKat;
  • дисплей: 5,7", разрешение 2560х1440 точек, матрица Super AMOLED (515 ppi);
  • процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,5 ГГц (GPU Adreno 420) или восьмиядерный Exynos 5433 с четырьмя ядрами Cortex-A53 и четырьмя Cortex-A57;
  • ОЗУ: 3 ГБ;
  • внутренняя память: 32 ГБ с поддержкой карт памяти microSD (до 64 ГБ);
  • камера: 16 Мп, двойная светодиодная вспышка, запись 4K-видео, оптическая стабилизация, автофокус;
  • аккумулятор емкостью 3 220 мАч;
  • модули: LTE, GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), NFC, microUSB 3.0 (MHL 2);
  • габариты: 153,5x78,6х8,5 мм;
  • вес: 176 грамм.

Samsung Galaxy Note 4 на данный момент является самым топовым смартфоном компании и одним из первых обладателей чипа Qualcomm Snapdragon 805. Он получил новую камеру, неплохой дизайн и ряд свежих программных изысков, которые оценят многие пользователи. Однако, как он проявит себя на практике, сколько проработает от одной батарейки и сможет ли удивить качеством фотоснимков — еще предстоит узнать.

Samsung Galaxy Note 4

Как мы уже говорили, в продаже появятся версии в четырех цветах. Вместе с самим устройством для приобретения будут доступны различные кейсы с уже привычными «окошками» и даже LED-дисплеями. Ориентировочная цена Samsung Galaxy Note 4 в России составит 34 990 рублей.