Буквально на днях Samsung провела пресс-конференцию, в ходе которой представители компании рассказали о нынешних разработках в сфере аппаратного обеспечения мобильных устройств и озвучили планы вплоть до 2017 года. Наибольшее внимание было уделено более эффективным элементам питания и передовым фотомодулям, об чуть подробнее.

Будущее аккумуляторов Samsung

Как известно, Galaxy Note 4 и Galaxy S6 оснащены батарейками с энергоплотностью 700 Вт·ч/л, но уже к концу года некоторые новинки получат аккумуляторы с энергоплотностью 750 Вт·ч/л, а к 2017-у компания надеется наладить массовое производство элементов питания с энергоплотностью 780 Вт·ч/л. Иными словами, при сохранении размера батарейки емкость будет увеличиваться, а вместе с ней и продолжительность автономной работы мобильного устройства.

Будущее аккумуляторов Samsung

Вырастет со временем и напряжение аккумуляторных блоков, Samsung собирается достичь показателя 4,4В уже в ближайшие месяцы, а в к 2017-у году цифра увеличится до 4,5В. Как сообщается, это изменение должно положительно отразиться на продолжительности «жизни» аккумулятора. Ну и третий важный момент в данной области — ускоренная зарядка, производитель сообщает о возможности восполнения 80% батареи всего за 30 минут — это цель на ближайшее время.

Будущее аккумуляторов Samsung

Второй приоритетной областью разработки являются мобильные камеры — вскоре они будут оснащаться специальными RWB-сенсорами, в которых вместо стандартного зеленого субпикселя из набора RGB используется белый. Такая замена должна позволить заметно улучшить цветопередачу снимков, особенно сделанных при недостатке освещения.

Будущее камер Samsung

Кроме того, Samsung намерена уменьшить размер пикселей в 16-мегапиксельных камерах с 1,12 мкм до 1 мкм. Это позволит сократить толщину самого сенсора примерно на 23% — с 6,5 мм до 5 мм, а в 13-мегапиксельных модулях с 5,2 мм до 4,5 мм. Такое, казалось бы, небольшое изменение может позволить делать еще более тонкие смартфоны, ну или хотя бы избавиться от выставляющихся вперед камер.

Будущее камер Samsung

Не исключено, что какие-то улучшения будут продемонстрированы уже на примере фаблета Galaxy Note 5, анонс которого ожидается в конце лета или начале осени.

[via PhoneArena]