Samsung решила серьезно взяться за дизайн продуктов и даже сменила директора, отвечающего за него, на Ли Дон-тэ (Lee Don-tae). Он интересен тем, что в течение долгого времени управлял лондонской студией Tangerine, созданной Джонатоном Айвом (Jony Ive), уже давно перешедшим в Apple.

Схема Samsung Galaxy S5

Впрочем, эта дизайнерская компания прекрасно развивалась и без основателя. Именно она разработала S-образные кабины для бизнес-класса в самолетах British Airways, позволяющие как удобно сидеть, так и лечь спать, без проблем отгородившись от соседа.

Стоит отметить, что Samsung смогла переманить из Tangerine не только Ли Дон-тэ, но и всю команду дизайнеров. Они работают на корейскую корпорацию уже с мая 2014 года. Новый директор по дизайну Samsung будет отвечать не только за мобильные устройства, уверяют местные источники, в круг его интересов попадет внешний вид всех гаджетов.

Есть вероятность, что Ли Дон-тэ наконец сможет создать для компании абсолютно новый дизайн, который она станет использовать в новых смартфонах.

[via Engadget]