Вместо ожидаемых пользователями смартфонов и планшетов компания Samsung привезла на выставку CES 2015 совсем иные разработки. В их числе последние новинки в области виртуальной реальности, собственный внешний накопитель SSD, а также очередной телевизор со сверхвысоким разрешением экрана.

Samsung MilkVR

Прежде всего пользователям представили адаптированное под очки виртуальной реальности приложение MilkVR. С помощью программы владельцы Oculus VR смогут загружать и просматривать на этом аксессуаре ролики, снятые в специальном формате. Поставлять новый контент планируется 5 дней в неделю. К слову, его съемкой займутся партнеры проекта, среди которых компания Skybound Entertaiment, известная работой над популярным сериалом Walking Dead. Она снимет эксклюзивный триллер.

Изогнутый телевизор на основе технологии квантовых точек


Не обошлось и без очередной партии телевизоров. На этот раз компания показала пользователям панели на основе технологии квантовых точек SUHD. Последние должны обеспечивать лучшее отображение цвета, так что картинка на экране выглядит на 20% натуральнее, чем у существующих устройств. Всего представлено три линейки с диагональю экрана от 48 до 88 дюймов. Среди них нашлось место и моделям с узкими рамками, и изогнутым экранам. Работают они на основе собственной операционной системы производителя, Tizen OS.

Накопитель SSD Smasung T1

Наконец, последней новинкой компании стали внешние SSD-накопители. Линейка гаджетов получила название Samsung T1, и в ней будет три модели на 250, 500 ГБ и 1 ТБ. К основному устройству твердотельные накопители станут подключаться через USB 3.0. Скорость обмена данными, по заявлениям компании, станет достигать 450 МБ/с, но главной фишкой гаджета, как можно видеть по приложенному изображению, будет его компактный размер, меньше стандартного 2,5-дюймового накопителя. Каплей дегтя в бочке меда стала цена новинки — 180, 300 и 600 долларов за модели с 250, 500 ГБ и 1 ТБ памяти соответственно.