Слухи о том, что новый флагман Galaxy S получит корпус из металла или какого-то оригинального материала, появляются каждый год, однако Samsung не торопилась отказываться от пластика. Кажется, она все же решила попробовать представить Android-смартфон из альтернативных материалов.

Логотип Samsung

Источник ресурса SamMobile сообщил, что Samsung готовит новое устройство A-серии, начатой анонсированным не так давно Galaxy Alpha. Гаджет с индексом SM-A500 получит металлический корпус с несъемной крышкой.

При этом технически смартфон относится к среднему классу, так как будет построен на платформе Qualcomm Snapdragon 400. Он получит дисплей Super AMOLED с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280x720 пикселей, фронтальную камеру на 5 Мп и основную на 8 Мп, аккумулятор на 2 330 мАч и 16 ГБ встроенной памяти, к сожалению, объем оперативной неизвестен. Интерес вызывает и комбо-слот для MicroSD и nano SIM, который обещает источник. У SM-A500 не будет сканера отпечатков пальцев и датчика сердцебиения, также не стоит ждать защиты от пыли и воды.

Похоже, именно для таких оригинальных и в какой-то степени экспериментальных устройств Samsung и создала A-серию. С помощью них она сможет тестировать реакцию публики на некоторые нововведения до внедрения их в топовые устройства.

К сожалению, данных о сроках появления SM-A500 в продаже и цене пока нет, но смартфон вряд ли будет дешевым.

[via SamMobile]