Samsung решила воспользоваться своим главенствующим положением на рынке мобильных устройств, чтобы поднять продажи в других сегментах. Так на свет появилась серия аксессуаров Level, состоящая из трех наушников и одной компактной аудиосистемы. Продукты предназначены для тех, кому недостаточно стандартных комплектных «затычек».

Samsung Level Over черные

Старшая модель наушников с названием Level Over относится к классу так называемых мониторов, то есть обхватывает полностью все ухо. Она снабжена 50-мм динамическими излучателями на основе неодимовых магнитов и гибридной системой шумоподавления. Наушники могут подключаться к смартфону как по кабелю (съемному), так и с помощью Bluetooth. Поддерживается кодек aptX, меньше искажающий качество звука при беспроводной передаче, чем A2DP. Для управления наушниками используется сенсорная панель на самом корпусе и фирменное Android-приложение. Level Over могут применяться как гарнитура.

К сожалению, Samsung пошла по пути большинства «модных» производителей и не разместила технические характеристики наушников как на сайте, так и в релизе. Новинка очень большая, вес ее составляет существенные 350 грамм. По обещаниям корейцев, Level Over со включенным «шумодавом» проработают 15 часов в режиме прослушивания, а с выключенным — 30 часов.

Белые Samsung Level On

В более компактных Level On производитель установил двойные 40-мм мембраны. Данная модель имеет лишь проводное подключение, поддержки Bluetooth в ней нет. Зато кабель съемный, что позволяет заменить его или снять для упрощения переноски. Естественно, Level On можно использовать в качестве гарнитуры. Вес наушников составляет 209,8 грамма. А вот технические параметры Samsung опять не опубликовала.

Затычки Samsung Level In

Модель Level In внутриканальная, в народе такие наушники называют «затычки». Причем она очень необычная, новомодного сейчас гибридного строения. То есть в ней установлено сразу два типа драйверов: динамический и пара «арматурных». В теории данный комплект должен обеспечивать как глубокий бас, так и качественные высокие и средние частоты. Вес Level In составляет 15,7 грамм, в комплекте идут четыре силиконовых оконечника и три пенных, с запоминанием формы ушного канала.

Samsung Level Box оба цвета

Завершает новую линейку премиум-аксессуаров компактная Bluetooth-аудиосистема Samsung Level B0x. Она оснащена 56-мм динамиком и может подключаться к источнику звука не только «по воздуху» (в чем поможет интегрированный NFC-модуль), но и с помощью кабеля. Имеется и встроенный микрофон для проведения конференций, а также шумо- и эхоподавления. Вес системы составляет 600 грамм, а корпус ее выполнен с применением металла. Samsung обещает, что от одной зарядки модель может работать до 15 часов.

Samsung Level все белые

Все три аксессуара серии Level появятся на разных рынках примерно с середины мая. Цены Samsung пока не объявила, но дешевыми продукты точно не будут.

[via Samsung]