Издание SamMobile со ссылкой на анонимного источника раскрыло, почему слухи о создании Galaxy A3 и A5 появились давно, а вот сами устройства анонсировали лишь пару недель назад. Оказывается, Samsung испытывала большие трудности в создании цельных металлических корпусов для этих смартфонов.

Рендер Samsung Galaxy A5

У корпорации огромный опыт работы с пластиком, потому переход на более сложный материал дался ей непросто. Источник утверждает, что даже сейчас только половина создаваемых корпусов для Galaxy A3 и A5 проходит контроль качества. Малый объем производства также повлиял и на распространение смартфонов — они были запущены на ограниченном числе рынков.

Судя по всему, Samsung не намерена отдавать процесс создания корпусов на аутсорс компаниям, уже собаку съевшим на этом материале, хотя так поступает большинство. Данный ход мог бы существенно увеличить скорость выпуска имеющихся смартфонов экспериментальной серии Alpha и дать толчок в разработке еще одного ее представителя Galaxy A7, пока не анонсированного, однако лишил бы инженеров корпорации собственного опыта.

Хочется надеяться, что нежелание Samsung пользоваться услугами аутсорсеров не скажется на качестве итоговых продуктов, которое вызовет гнев покупателей. Ведь, как известно, металл — прекрасный экран для сигнала беспроводных сетей, то есть у смартфона с цельным корпусом из него могут быть проблемы с качеством работы основных функций.

[via SamMobile]