Samsung получила права на две торговые марки, имена которых могут иметь отношение к сканеру радужки глаза. Ожидается, что соответствующий модуль появится в одном из ближайших флагманских смартфонов корейского производителя.

Торговая марка Galaxy Iris

Первая торговая марка получила имя Galaxy Iris, она относится к классу 009, в котором регистрируются названия, связанные с телефонами, смартфонами, планшетами, VR‑гаджетами, мониторами для ПК и другой электроникой, выводящей в том или ином виде изображение. Самое слово «Iris» переводится как «радужная оболочка». Вторая торговая марка, Galaxy Eyeprint («отпечаток глаза»), также относится к классу 009, то есть она может быть как‑то связана с Galaxy Iris.

Торговая марка Galaxy Eyeprint

На данный момент точной информации, в каком смартфоне Samsung сканер радужки появится впервые, нет. Есть вероятность, что это будет Galaxy Note 6, на рендере которого заметили новый «глазок». Впрочем, компании сейчас нет смысла торопиться, ведь данный модуль уже имеется в устройствах других производителей, в том числе и довольно известных. А ведь именно Samsung могла бы открыть эру сканеров радужки в смартфонах — судя по слухам, он должен был появиться еще в Galaxy S6, однако в итоге от компонента отказались.

[via Patentlyapple]