Компания Samsung совместно с проектом Tolstoy Digital готовит приложение «Живая книга». Новинка поможет читателям глубже погрузиться в произведение и получить совершенно уникальные ощущения от прочитанного. Первым романом в рамках проекта станет «Война и мир» Л.Н. Толстого.

Как отмечают разработчики, в приложении будет масса дополнительного контента, к примеру, комментарии специалистов, визуализация материала и тому подобное. Такое решение позволит не только познакомиться с произведением, но и попутно узнать о культуре и эпохе, которые в нем описаны. При желании на отдельной странице можно будет увидеть все отношения между героями истории в одной диаграмме, а на встроенном календаре — очередность событий, включая описание самых значимых дат Отечественной войны 1812 года.

Приложение станет выводить специальные уведомления, приуроченные к дате или месту. В качестве примера авторы указывают главную площадь Воронежа. Как только пользователь окажется там, будет выведена информация о том, что в местном кафедральном соборе могла произойти одна из встреч героев романа.

Остается отметить систему опросов и викторин, где в игровом формате читатели смогут проверить свои знания о произведении. За участие и победу будут начислены бонусные баллы, которые после можно обменять на различные поощрения со стороны партнеров инициативы.

Запуск приложения состоится в ближайшем будущем, но авторы не торопятся оглашать конкретные даты. Также неизвестно, на какие платформы оно выйдет.