Вдогонку к анонсу первых «умных» часов с поддержкой SIM-карт компания Samsung в сотрудничестве с Nike представляет специальную версию приложения Nike+ Running для Tizen OS. Владельцам аксессуара Gear S такой сервис позволит прямо во время занятий спортом просматривать на запястье всю информацию о своей дневной активности.

Nike + Running Gear S

С Nike+ Running можно прокладывать маршруты, отслеживать количество шагов, следить за изменением пульса, подсчитывать потраченные калории, пройденное расстояние и пользоваться рядом других метрик. Кроме того, приложение оснащено собственным музыкальным плеером, позволяющим, не выходя из программы, управлять плейлистами.

Nike + Running Gear S

Все желающие могут делиться результатами и достижениями с друзьями, планировать свои тренировки на день, а также устраивать настоящие соревнования по преодолению дистанций на время. В общем, Nike+ Running представляет собой действительно полезный и удобный фитнес-сервис, который теперь можно использовать не только на смартфоне, на и на Tizen-часах Gear S от Samsung.

«Nike + Running изменил представление людей о занятиях спортом. Это мотивирует бегать больше, быстрее и чаще, отслеживая их активность, отмечая прогресс, привлекая персонального тренера, бросая вызов друзьям и рассказывая о своих достижениях в социальных сетях. Интеграция с Samsung Gear S позволит еще большему количеству бегунов присоединиться к сообществу Nike + и пользоваться всеми преимуществами этого великолепного сервиса», — отметил Адам Рот (Adam Roth), вице-президент Nike.

[via Samsung]